Cultura de Segurança de Alimentos |
![]() Apesar dos avanços da Ciência dos Alimentos nas últimas décadas, das novas tecnologias, da aplicação da Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP) e do desenvolvimento dos sistemas de gestão da Segurança de Alimentos, problemas ocasionados por alimentos e bebidas continuam ocorrendo, com consequências devastadoras para as empresas, seus clientes e consumidores. ![]() Estudos têm demonstrado que mesmo havendo suficiente conhecimento dos colaboradores sobre a Segurança de Alimentos, os comportamentos podem ser inadequados com relação aos procedimentos e as normas exigidos. Para aprimorar o desempenho em Segurança de Alimentos é necessário mudar a forma que os profissionais agem, ou seja, é necessário, mudar o comportamento. ![]() Se a sua empresa, efetivamente, deseja que a Segurança de Alimentos seja incorporada como um valor na Cultura Organizacional, criando a Cultura de Segurança de Alimentos, não perca tempo. Comece agora mesmo a internalizar o valor de segurança de alimento na cultura da sua empresa. ConceitoCultura de Segurança de Alimentos representa a conjunção de comportamentos relativamente constantes, aprendidos, compartilhados e aceitos por um grupo de profissionais, que contribui para o comportamento de higiene, usado em um ambiente de manuseio do alimentos. (C. J. Griffith (2010, p. 435). Importância da Segurança de Alimentos - CasosDe acordo com a OMS, alimentos e bebidas não-seguros estão ligados à morte de cerca de 2 milhões de pessoas por ano. Os primeiros resultados divulgados em 2015, pela OMS, sobre a atual carga global de doenças transmitidas por alimentos desde 2010, registram pelo menos 582 milhões casos. Recall por Segmento: 2002 a 2016 – Procon-SP.Tipo: quantidade de produtos afetados.Vantagens
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Indicadores da Cultura de Segurança de Alimentos
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